sexta-feira, 25 de janeiro de 2008

Creme Brulée
Tipo de Culinária: França


Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 100 gr de açúcar
- 8 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
- 1 fava de baunilha

Em um recipiente coloque metade do açúcar e as gemas peneiradas.
Misture.
Em uma panela coloque o creme de leite, o restante do açúcar e a fava de baunilha (abra a fava ao meio e retire o "caviar").
Leve para ferver.
Depois que ferver, misture devagar o creme de leite fervido junto com as gemas.
Vá temperando as gemas aos poucos para não cozinhar as gemas.
Coloque o creme em potinhos e leve ao banho-maria a 100ºC por aproximadamente 40 minutos. O ponto certo do cozimento é quando balançar o potinho e o creme não se mexer, ele deve ficar bem firme.
Deixe esfriar durante 1 hora na geladeira.
Na hora de servir polvilhe açúcar e queime com um maçarico.

BON APPÉTIT!

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